Sobre o LAMAI

O Laboratório Multiusuário de Análise Instrumenatl (LAMAI) conta com equipamentos adquiridos com recursos das Chamadas Públicas MCT/FINEP/CT-INFRA – Campi Regionais – 01/2010 e CHAMADA PÚBLICA MCTI/FINEP/CT-INFRA 01/2013.

O laboratório vem auxiliando pesquisadores de diferentes áreas e instituições, principalmente na análise de substâncias relacionadas à qualidade de vinho, cerveja, óleos essenciais e frutos nativos da região do Planalto Catarinense, com uso de Cromatógrafo gasoso (CGMS) e cromatógrafo líquido (HPLC) e na análise de metais em amostras de solo e água com uso do espectrofotômetro de absorção atômica.

Além disso, em 2021 o laboratório foi contemplado com recurso da chamada pública FAPESC Nº 29/2021 (Programa Estruturante Acadêmico de Apoio à Infraestrutura de Laboratórios Acadêmicos do Estado de Santa Catarina) que possibilitou a implementação de um laboratório de apoio (LAMAI Fermentações) instalado nas dependências da Fazenda Experimental Agropecuária da UFSC – Campus de Curitibanos.